회원가입
로그인
협회소개
인사말
연혁
조직및기구
지회지부
찾아오시는길
사업소개
연간사업
한국국제베이커리쇼
월간베이커리소개
명인제도
정보마당
협회소식
공공기관
자료실
대회및세미나
파트너
후원사
제과관련업체
제휴문의
자율지도원교육
교육안내
교육일정
자율지도원
위생교육
위생교육안내
지역별교육원
온라인위생교육신청
1:1문의게시판
불편신고센터
공지사항
정보마당
협회소식
공공기관
자료실
대회및세미나
2023 가루쌀 신메뉴 기술 세미나 개최
등록일:
2023.06.26
작성자:
관리자
조회수:
1077
2023 가루쌀 신메뉴 기술 세미나를 개최하여 안내 드립니다.
□ 개요
❍ (목적) 가루쌀빵 제조 기술전수와 인식제고를 위한 권역별 세미나 추진
❍ (기간) 2023년 6월 ~ 11월
❍ (장소) 대전, 대구, 경남, 부산, 전주, 수원 등 각 제과협회 지회 교육원
❍ (내용) 가루쌀을 이용한 제과 제빵 제조이론 및 실습
- 기존 가루쌀빵 제조업체·우수메뉴 수상업체 중심으로 제조 노하우 등 공유
□ 지역별 세미나 개최 계획
일정: 6월 27일(화)
장소: 대전광역시지회(대전)
강사: 하이그라운드 정덕중, Cafe&Bakery 뚜르몽드 김근보
일정: 6월 28일(수)
장소: 대구경북지회(대구)
강사: 라이스베이커리 정태채, 브레드세븐 마칠석
일정: 7월 4일(화)
장소: 부산시지회(부산)
강사: 김태민 발효쌀빵 김태민, 바누아투 과자점 박용주
일정: 7월 5일(수)
장소: 전북도지회 (전주) 협력업체 나라기업
강사: 르배 배재현, 하레하레베이커리카페 이창민
일정: 7월 27일(목)
장소: 경기도지회(수원)
강사: 세종명가쌀빵 최창주, 까레몽베이커리 김봉수
□ 세미나 품목
2023 가루쌀 신메뉴 개발 품평회 강사 별 출품작
제과 2종 / 제빵 2종 : 총 8종
□ 상세 일정
시 간
14:30~14:50
세미나 접수
14:50~15:00
인사말 및 강사 소개*가루쌀 소개
15:00~16:20
세미나 시연
16:20~16:30
휴식 시간
16:30~17:50
세미나 시연
17:50~18:00
시연 제품 관련 질의응답, 종료
목록보기