2024년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 사업설명회 참여사 모집

  • 등록일:2024.03.15
  • 작성자:관리자
  • 조회수:5889
농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, (사)대한제과협회가 진행하는

2024년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발사업에 대한 설명회를 아래와 같이 개최합니다.

원활한 진행을 위해 사전 참석 신청 접수합니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다.


□ 일시 : ’24. 3. 25(월) 13:30~16:00

□ 장소 : 세종 정부청사 15동 대강당
* 세종특별자치시 갈매로 388 정부세종청사 15동 1층 문화체육관광부 대강당
(옥외 주차가능)

□ 참석대상 : 전국 제과·제빵업체 및 카페, 프랜차이즈 등
본 사업에 참여의사가 있거나 가루쌀에 관심있는 업체 대표 및 담당자

□ 주요내용

○ (정책설명) 가루쌀 소비활성화 정책 담당과 설명(농식품부 전략작물육성팀)

○ (사례공유) ’23년 제과제빵 신메뉴 개발 참여사례 공유(김태민발효쌀빵)

○ (사업설명) 제과·제빵 신메뉴 개발 사업설명 및 질의응답(대한제과협회)

*상세한 일정은 첨부된 공고문을 확인하시기 바랍니다.


□ 참석신청 : (사)대한제과협회(kba@bakery.or.kr)로 이메일 신청

○ (신청방법) 참석희망 업체명, 참석자명, 연락처 등 제출(자율양식)

○ (신청기한) ‘24. 3. 22(금) 12시 限

- 문의처 : 대한제과협회 고명훈 과장(070-7126-7702)

* 참석자 전원 가루쌀 샘플(박력 or 강력) 1포대 무상 배포(각 사로 배송)