2024 가루쌀 제과제빵 신메뉴 기술 세미나 개최

  • 등록일:2024.06.20
  • 작성자:관리자
  • 조회수:431
2024 가루쌀 제과제빵 신메뉴 기술 세미나를 개최하여 안내 드립니다.


□ 개요
❍ (주최) 농림축산식품부 ❍ (주관) 한국농수산식품유통공사 (사)대한제과협회
❍ (목적) 가루쌀빵 제조 기술전수와 인식제고를 위한 권역별 세미나 추진
❍ (기간) 2024년 6월 ~ 10월
❍ (장소) 서울, 인천, 경기, 강원, 충북, 대전, 전북, 광주, 대구, 부산, 울산, 제주 등
12개 지역 각 제과협회 지회 및 협력 교육장
❍ (내용) 가루쌀 품종 및 가루쌀 구매 안내
가루쌀 제과제빵 제품 제조 공정 실연 및 가공적성 노하우 공유


□ 지역별 세미나 개최 계획
일정: 6월 25일(화)
장소: 대구경북지회(대구)
강사: 김태민발효쌀빵 - 김태민 대표, 홍윤베이커리 - 홍동수 대표

일정: 6월 26일(수)
장소: 부산광역시지회(부산)
강사: 아델라7- 서홍원 대표 , 베비에르 - 강인화 관리이사

일정: 7월 10일(수)
장소: 광주전남지회(광주)
강사: 하레하레 - 이창민 대표, 랑콩뜨레 파파앤썬 - 이종건 기술상무

일정: 7월 11일(목)
장소: 울산시지회(울산)
강사: 바누아투과자점 - 박용주 대표, 하루베이커리- 이경무 대표


*이후 일정은 전월 공지 예정



□ 세미나 품목

가루쌀 제과제빵 신메뉴 총 8종


□ 상세 일정

시 간
15:00~15:30
세미나 접수

15:30~15:40
인사말 및 강사 소개
*가루쌀 소개

15:40~18:00
세미나 시연

18:00
시연 제품 관련 질의응답, 종료