□ 개요 ❍ (주최) 농림축산식품부 ❍ (주관) 한국농수산식품유통공사 (사)대한제과협회 ❍ (목적) 가루쌀빵 제조 기술전수와 인식제고를 위한 권역별 세미나 추진 ❍ (기간) 2024년 6월 ~ 10월 ❍ (장소) 서울, 인천, 경기, 강원, 충북, 대전, 전북, 광주, 대구, 부산, 울산, 제주 등 12개 지역 각 제과협회 지회 및 협력 교육장 ❍ (내용) 가루쌀 품종 및 가루쌀 구매 안내 가루쌀 제과제빵 제품 제조 공정 실연 및 가공적성 노하우 공유
□ 지역별 세미나 개최 계획
일정: 6월 25일(화) 장소: 대한제과협회 대구경북지회(대구) 강사: 김태민발효쌀빵 - 김태민 대표, 홍윤베이커리 - 홍동수 대표
일정: 6월 26일(수) 장소: 대한제과협회 부산광역시지회(부산) 강사: 아델라7- 서홍원 대표 , 베비에르 - 강인화 관리이사