2025년 가루쌀 제과제빵 신메뉴 개발 품평회 공지

  • 등록일:2025.06.02
  • 작성자:관리자
  • 조회수:2055
2025년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 품평회


□ (일시) [출품·심사] 6.10(화) 12:00~17:00 [시상식] 6월 10일(화) 17:00~18:00

□ (주최) 농림축산식품부 (주관) 한국농수산식품유통공사, 사단법인 대한제과협회


□ (심사대상) 가루쌀 신메뉴 개발사업에 선정된 제과점 100개 업체 신메뉴

* 업체별 출품 : 총 1종(제과 1종, 제빵 1종 중 택일) 업체별 제품 수량 10개 준비


□ (심사방법) 맛, 시장성, 창의성, 규격 등을 기준으로 전문가 심사를 통해

총 100점의 우수메뉴 선정

□ (시상규모) 장관상 3점, aT사장 10점, 제과협회장 87점

□ 세부일정

참가 선수 접수
12:00~13:00

선수 오리엔테이션
13:00~13:10

평가위원회의
13:00~14:00

출품 진열 시간
13:30~14:30

심사
14:30~17:00 (평가 및 집계 완료)

심사 시간 동안 참가 업체는 별도 공간에서 사업 설명회 참가
*14:30~15:30 – 가루쌀 빵지순례 사업 설명회(100개 참가사 사업 담당자)

시상식
17:00~18:00


상세 안내는 첨부파일을 확인해주세요.

감사합니다.