2024 가루쌀 제과제빵 신메뉴 기술 세미나

  • 등록일:2024.09.19
  • 작성자:관리자
  • 조회수:993
2024 가루쌀 제과제빵 신메뉴 기술 세미나를 개최하여 안내 드립니다.


□ 개요
❍ (주최) 농림축산식품부 ❍ (주관) 한국농수산식품유통공사 (사)대한제과협회
❍ (목적) 가루쌀빵 제조 기술전수와 인식제고를 위한 권역별 세미나 추진
❍ (기간) 2024년 6월 ~ 10월
❍ (장소) 서울, 인천, 경기, 강원, 충북, 대전, 전북, 광주, 대구, 부산, 울산, 제주 등
12개 지역 각 제과협회 지회 및 협력 교육장
❍ (내용) 가루쌀 품종 및 가루쌀 구매 안내
가루쌀 제과제빵 제품 제조 공정 실연 및 가공적성 노하우 공유
❍ (접수) 당일 현장 접수 진행-50명 기준-


□ 지역별 세미나 개최 계획

일정: 9월 26일(목)
장소: 대한제과협회 대전시지회(대전)
강사: 그랜드 하얏트 서울 - 박주혜 과장, 일리에콩브레-유승범 상무

□ 세미나 품목
세미나별 가루쌀 제과제빵 신메뉴 8종
그랜드 하얏트 서울 : 나 바나나?, 망고 코코넛 롤케익, 말차 쌀 맘모스, 홍국 쌀 트러플 소금빵
일리에콩브레 : 쌀 홍국 카스텔라, 홍국 쌀 빵, 초코파운드, 후르츠 파운드


*이후 일정은 확정 시 공지


□ 상세 일정

시 간
15:00~15:30
세미나 접수

15:30~15:40
인사말 및 강사 소개
*가루쌀 소개

15:40~18:00
세미나 시연

18:00
시연 제품 관련 질의응답, 종료