□ 개요 ❍ (주최) 농림축산식품부 ❍ (주관) 한국농수산식품유통공사 (사)대한제과협회 ❍ (목적) 가루쌀빵 제조 기술전수와 인식제고를 위한 권역별 세미나 추진 ❍ (기간) 2024년 6월 ~ 10월 ❍ (장소) 서울, 인천, 경기, 강원, 충북, 대전, 전북, 광주, 대구, 부산, 울산, 제주 등 12개 지역 각 제과협회 지회 및 협력 교육장 ❍ (내용) 가루쌀 품종 및 가루쌀 구매 안내 가루쌀 제과제빵 제품 제조 공정 실연 및 가공적성 노하우 공유 ❍ (접수) 당일 현장 접수 진행-50명 기준-
□ 지역별 세미나 개최 계획
일정: 9월 26일(목) 장소: 대한제과협회 대전시지회(대전) 강사: 그랜드 하얏트 서울 - 박주혜 과장, 일리에콩브레-유승범 상무
□ 세미나 품목 세미나별 가루쌀 제과제빵 신메뉴 8종 그랜드 하얏트 서울 : 나 바나나?, 망고 코코넛 롤케익, 말차 쌀 맘모스, 홍국 쌀 트러플 소금빵 일리에콩브레 : 쌀 홍국 카스텔라, 홍국 쌀 빵, 초코파운드, 후르츠 파운드