회원가입
로그인
협회소개
인사말
연혁
조직및기구
지회지부
찾아오시는길
사업소개
연간사업
한국국제베이커리쇼
월간베이커리소개
명인제도
가루쌀 소비촉진 사업
정보마당
협회소식
공공기관
자료실
대회및세미나
파트너
후원사
제과관련업체
제휴문의
자율지도원교육
교육안내
교육일정
자율지도원
위생교육
위생교육안내
지역별교육원
온라인위생교육신청
1:1문의게시판
불편신고센터
공지사항
정보마당
협회소식
공공기관
자료실
대회및세미나
[한국농수산식품유통공사] 가루쌀 샘플 지원 및 레시피 SNS 경진대회 개최 안내
등록일:
2025.05.27
작성자:
관리자
조회수:
103
한국농수산식품유통공사에서
가루쌀 산업활성화 정책의 일환으로 추진하는 제과·제빵 교육기관 대상 가루쌀 샘플 지원 및
제과·제빵 레시피 SNS 경진대회 개최 안내드립니다.
1. 가루쌀 샘플 지원
○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관*
* 제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등
○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)
○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)
○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출
* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr
○ 신청기간 : ‘25. 5. 26. ∼ 5. 30. * 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 2 ~6.20
※ 수요 상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능
(기간 연장 가능성 있음)
※ 본 게시물 첨부 파일 1, 1-1 확인 필수
2. 샘플 배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진대회
○ 참가자격 : 가루쌀 샘플 신청 제과·제빵 교육기관 소속 교육생
○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.
○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리과정 영상 촬영 및 SNS 업로드
② 구비서류, 영상 등 이메일 제출
* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr * 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22..
※ 본 게시물 첨부 파일 2. 확인 필수
□ 문의처 : aT 전략작물기획부(061-931-0776)
감사합니다.
목록보기