[한국농수산식품유통공사] 가루쌀 샘플 지원 및 레시피 SNS 경진대회 개최 안내

  • 등록일:2025.05.27
  • 작성자:관리자
  • 조회수:103
한국농수산식품유통공사에서

가루쌀 산업활성화 정책의 일환으로 추진하는 제과·제빵 교육기관 대상 가루쌀 샘플 지원 및

제과·제빵 레시피 SNS 경진대회 개최 안내드립니다.



1. 가루쌀 샘플 지원

○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관*

* 제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등

○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)

○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)

○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출

* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr

○ 신청기간 : ‘25. 5. 26. ∼ 5. 30. * 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 2 ~6.20

※ 수요 상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능
(기간 연장 가능성 있음)

※ 본 게시물 첨부 파일 1, 1-1 확인 필수




2. 샘플 배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진대회

○ 참가자격 : 가루쌀 샘플 신청 제과·제빵 교육기관 소속 교육생

○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.

○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리과정 영상 촬영 및 SNS 업로드

② 구비서류, 영상 등 이메일 제출

* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr * 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22..

※ 본 게시물 첨부 파일 2. 확인 필수

□ 문의처 : aT 전략작물기획부(061-931-0776)


감사합니다.